学校首页网站首页学院概况机构设置规章制度学历教育非学历教育党群工作学院风采下载专栏院长信箱
机构设置
 院办公室 
 教学工作办公室 
 学生工作管理中心 
 自学考试办公室 
 继续教育培训中心 
机构设置
当前位置: 网站首页>>机构设置

(通讯员 苗丰)6月22日,由继续教育学院和陕西本立职业技能培训学校联合举办的首期小儿推拿培训班在我校2401教室顺利开班。继续教育学院院长张秋莉、副院长涂自良、相关科室负责人及51名参训的宝爸宝妈参加了开班仪式。仪式由涂自良主持。本次培训邀请了陕西中医药大学副教授、副主任医师,研究生导师惠建荣博士授课。

张秋莉欢迎广大学员参加此次小儿推拿培训学习,希望各位学员能专心学,严格要求自己,遵守课堂纪律,顺利通过此次培训考核,熟练地掌握小儿推拿手法,为宝宝的健康保驾护航。

随后惠建荣为学员们讲授了小儿推拿简史、小儿推拿常用头部穴位及其定位、小儿推拿胸腹部穴位介绍等基础知识,可谓干货满满。简单方便,易学有效的培训方式受到了学员的一致好评。培训间歇期学员们还自发组织练习八段锦,放松心情,缓解疲劳。

此次培训是继续教育学院与我校大学生创新创业团队的首次合作,各项工作得到了招就处的大力支持。培训为期4天,包括理论学习和临床实操训练,力求在较短的时间内使学员掌握小儿推拿常用手法和技术,提高学员中医保健治疗水平。

据悉,全息刮痧培训班、小儿推拿培训班均为继续教育学院开展中医适宜技术系列培训项目之一,今后为了契合“健康中国2030规划纲要”,弘扬传播祖国优秀传统文化,进一步提升我校的社会影响力,继续教育学院将继续开展相关中医适宜技术项目培训。

版权所有:湖北医药学院继续教育学院 邮政编码:442000
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号
联系电话:0719-8891779 传真:0719--8891779