当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
【迎评时刻】全科医学院本科教育教学审核评估线上诊断性评估工作方案
2023-10-05 08:55  教学工作办公室

根据《湖北医药学院本科教育教学审核评估实施方案》和《湖北医药学院本科教育教学审核评估线上诊断性评估工作方案》的文件精神,学校将于近期开展线上诊断性评估工作,为做好线上诊断性评估工作,结合学院实际,特制定本方案。

一、工作目标

通过审核评估线上诊断性评估工作,查漏补缺,明确整改思路与措施,为学校、学院迎接正式线上评估考察做好充分准备。

二、工作时间

2023年10月7日-10月9日

三、工作内容

根据新一轮本科教育教学审核评估要求提供相关评估材料,严格按照审核评估指挥部安排,落实线上评估环节专家组访谈座谈、听课看课、教学材料及支撑材料调阅等任务。

四、机构与工作职责

(一)全科医学院审核评估领导小组:

组 长:张秋莉 曹政

副组长:李雪锋 张祯

成 员:沈琴 李淑君 苗丰 黄悦 罗汀

主要职责:

(1)在学校审核评估指挥部指导下,部署和统筹全科医学院审核评估线上评估工作。

(2)落实学校审核评估指挥部重大事项、政策措施、协调和决策。

(3)指导、监督和检查学院审核评估线上评估工作的开展情况及安排部署下一步的工作。

(二)座谈访谈、听课看课、材料调阅组

组 长:张秋莉

副组长:张 祯 李雪锋

工作人员:沈琴 李淑君 苗丰 黄悦 李巍 王许千慧

主要职责:

(1)配合座谈访谈落实好专家深度访谈工作,做好学生、教师座谈等的培训和准备工作。

(2)配合听课看课落实好专家线上听课安排。

(3)配合材料调阅落实好专家组调阅人才培养方案、教学大纲、教案、试卷、毕业论文(设计)、实习报告、实验报告等教学材料的审核把关、电子化和提交工作。

(4)学习审核评估核心报告与培训材料。

(三)宣传组

组 长:张秋莉

副组长:张 祯

工作人员:沈琴 苗丰 黄悦

主要职责:

(1)负责评估宣传工作的总体协调。

(2)通过媒体加大宣传学校工作成绩与成果,展示学院办学实力与特色,开展办公室、班级环境文化建设,展示学院文化底蕴。

(3)负责专家考察活动的摄像、录音、照相等工作。

(4)负责线上评估期间网络舆情(学生)的监控工作。

(四)学风工作组

组 长:张祯

副组长:沈琴

工作成员:黄悦 张帆 钟静 武超

主要职责:

(1)负责良好学风与校风的营造与维护。

(2)负责学生的日常管理,严格请假制度,保证学生出勤率。

(3)负责学生上课纪律、自习、作息和文明行为的管理。

(4)负责向学生进行审核评估的宣传、培训与动员。

(5)负责评估期间学生访谈的组织协调工作。

五、工作要求

(1)高度重视。全院职工务必要高度重视,充分认识到本次线上诊断性评估考察的重要性,敢于担当,主动作为,服从学校工作安排,明确职责,落实责任,细化措施,全力以赴投入到线上评估工作中,确保完成好各项线上评估工作任务。

(2)提前谋划。需做好审核评估线上评估工作方案,提前演练,确保各环节正常运转。工作方案包括不限于访谈座谈、听课看课、调阅材料环节人员组织安排,时间地点安排,设备技术保障、突发情况应急预案等内容。

(3)协同推进。按照学校的整体部署,广泛开展宣传发动,统一思想认识,明确分工,相互配合,与学校各工作组要密切配合,齐心协力做好审核评估线上评估各环节工作。

六、纪律要求

1.反馈信息、反映情况时,应首先和学校综合协调与材料组联系。

2.注意着装和穿戴。鼓励全体教职工在迎评期间着正装或适合便装,全体参与迎评的工作人员应当着正装参与各项迎检工作。统一佩戴教职工身份标识。评估期间,专家组和相关工作人员将佩戴特定颜色挂绳的胸卡。

3.必须严格遵守学校作息时间,严格遵守劳动纪律,履行岗位职责,做好本职工作,不得迟到、早退、无故缺勤,坚决服从学校审核评估工作安排,主动支持配合各项工作。

湖北医药学院全科医学院

2023年10月5日