国家级一流课程社会实践动员会召开
2024-06-26 08:20 程钧 李巍 教学工作办公室

本网讯(通讯员 程钧 李巍)6月25日下午,全科医学院在学子会馆三楼召开《全科医学与健康中国社会实践》国家级一流课程实践动员会,全科医学院党委书记汤俊波,党委副书记杨靖,各社会实践队带队教师,社会实践队全体学生参加会议。杨靖主持会议。

杨靖讲解国家级一流课程内涵,宣读社会实践活动实施方案,介绍实践考核报告书写具体要求。

2023级临床医学免费班盛玉琪,2022级临床医学全科班董伊玲就严格按照教学大纲要求开展社会实践作庄严宣誓:“我志愿在社会实践中受教育、长才干,做贡献……展现学校形象,遵守团队纪律,发扬艰苦奋斗、团结合作精神”。

最后,全科医学院党委书记汤俊波做动员讲话。他强调开展实践活动的重要性和必要性,要求同学们学会开展专业调研,通过开展社会调查,了解健康中国、乡村振兴战略实施和基层医疗卫生政策,了解基层医疗卫生和全科医学人才培养使用现状。他叮嘱同学们要注意人身安全,把安全放在第一位;要遵规守纪,完成实践课各项任务;要提高实践质量,阐述好各自主题;要维护学校荣誉,注意个人形象,用实际行动践行社会责任,展现出新时代新青年的风采与担当。

据悉,全科医学院持续加强国家级社会实践一流课程内涵建设,坚持“面向基层、突出适用”之培养特色,与群众面对面的社会实践,通过上好《全科医学与健康社会实践》“大思政课”,培养学生熟知基层医疗的服务重点及工作方向,推动大健康产业发展,引导学生增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干,着力培养“小病善治、大病善识、重病善转、慢病善管、未病善防”的具有良好职业道德、基础扎实、实践能力强的基层适用型全科医学人才。(审稿 汤俊波)