【迎评时刻】全科医学院顺利举办第一届“优秀教学奖”比赛
2023-10-11 15:05 王许千慧 教学工作办公室

(本网讯通讯员王许千慧)为进一步提高我院临床教师教学水平,全面提升教育教学质量,2023年10月10日晚,全科医学院第一届优秀教学奖比赛在教师发展中心成功举办。本次比赛邀请教师发展中心李国华主任、教学督导专家袁杰教授、人文马克思主义学院医学人文教研室王茜教授、全科医学教研室主任刘玉全、龙华区人民医院教学科主任张昊、龙岗区人民医院全科医学教研室主任罗昌霞,全科医学院院长曹政、分党委书记张秋莉、副书记张祯、副院长李雪锋等10位专家和15名学生担任此次评委。比赛采取线上线下相结合的模式,校本部、深圳龙华、深圳龙岗三地同步开展。

校本部、深圳龙华、龙岗教学点共8名教师参加了园丁组、新秀组的角逐。参赛教师以扎实的教学功底、丰富的教学经验、灵活的教学方法,体现了学生为中心、以成果为导向的先进教学理念,教学活动与现代信息技术有机融合,呈献了一场精彩的教学盛宴。

赛后,李国华对选手们的表现进行了点评,对参赛教师的充分准备和积极参与给予肯定,并结合本次竞赛授课情况,从教学内容、教学目标优化设置、教学案例引用、教学手段提升等方面对参赛教师提出意见和建议。

曹政强调临床教师要以学校教育教学审核评估为契机,在努力做好临床工作的同时认真做好教学工作,将教学比赛与课程建设结合起来,将教学比赛与教师成长结合起来,引导和鼓励教师热爱教学、研究教学、潜心育人,担当起学生健康成长的指导者和引路人。

此次比赛旨在落实立德树人根本任务,提升教师教学技能和教学创新能力,学院将进一步积极推进落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,持续加强教师教育教学能力水平建设,营造“以赛促学、以赛促建”的浓厚氛围,打造一支素质高,技术硬的全科医学教师队伍。