学校首页网站首页学院概况机构设置规章制度学历教育非学历教育党群工作学院风采下载专栏院长信箱
文章内容页
当前位置: 网站首页>>非学历教育>>职业培训>>正文
全息刮痧培训招生简章
2019-01-09 16:35  教学工作办公室

湖北医药学院与北京华佗职业技能培训学校联合举办

全息刮痧培训招生简章

刮痧,是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用器具牛角玉石火罐)等在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。经常刮痧,可起到调理气血,疏通经络,解除疲劳,驱风散寒,清热除湿,活血化瘀,消肿止痛,以增强机体自身潜在的抗病能力和免疫机能。通过刮痧可以起到预防保健,排毒养颜,扶正祛邪,防病治病等作用。

全息刮痧及全息经络刮痧美容健康法是国家中医药管理局中医刮痧师专业专家委员会委员、国家职业技能鉴定质量督导员、师资及考评员、中国民间中医医药研究开发协会首席刮痧专家张秀勤教授创立的。张秀勤教授从医54年,广学中西医理,潜心研究刮痧疗法27年,于1995年创立了全息刮痧法,总结创新出刮痧诊断、美容、治疗与预防疾病的成功经验被公众誉为“中国美容保健刮痧第一人”。20多年来普及、推广传播刮痧疗法和中医健康理念与方法在国内外举办刮痧和中医健康讲座及培训班2000多期,并将刮痧疗法推向世界,效果极佳,反响热烈!

本次培训,拟请张秀勤团队资深教师授课,欢迎广大师生和刮痧爱好者报名参加!

培训目标:弘扬祖国医学、传承刮痧技术、造福人民健康,做健康的主人;探讨大学生实现创业(就业)的新方式,努力拓宽学生教学实践(实习)和就业创业渠道,不断提升大学生的专业技能和自主创业能力,培养和造就高素质、应用型、技术型中医药专业人才;切实提高基层中医药服务能力,更好地满足城乡居民中医药服务需求,增强当代医学院校学生对中医药的服务能力的提升。通过培训,可获得刮痧培训证书。

培训对象:

1、大、中专在校学生;

2、有自我保健要求和对常见病进行预防、诊断、治疗的刮痧爱好者;

3、有志从事专业刮痧疗法的美容、医技人员。

培训内容:认识经络腧穴;人体头、颈、背、胸、腹、四肢、面部等部位刮痧方法;20余种刮痧手法—教学;人体痧象及注意事项;掌握常见病症的刮痧调理方法,如:颈椎病、肩周炎、腰痛、膝关节炎;背痛、慢性胃炎、头痛、痛经、乳腺增生、高血压、便秘、月经不调、失眠、痤疮、咳嗽、减肥、美容及现代亚健康人群。

培训费用:1480元/期。其中教材、教具费200元/套(含教材、刮痧板、刮痧油、用具袋、实践费、合影费)。

授课形式:面授。

赠送课程:美容疗法,拔罐疗法、创业孵化。

培训时间:8天/期,共56学时(上课时间另行通知)。

需交材料:

1、身份证复印件一份。

2、同一底版蓝底免冠两寸彩照2张。

3、学历证明复印件或职业资格证复印件各一份(在校大学生只需学生证复印件)。

报名时间:第一期2018年12月26日至2019年3月6日。常年招生.

报名地点:湖北医药学院继续教育学院科教大楼511室。

培训地点:湖北医药学院(湖北省十堰市茅箭区人民南路30号)。

咨询电话:0719-8891123李老师万老师

         0719-8891559苗老师韩老师

湖北医药学院继续教育学院

北京华佗职业技能培训学校

2018年12月20日

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院继续教育学院 邮政编码:442000
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号
联系电话:0719-8891779 传真:0719--8891779