【教评进行时】全科医学院举行2023年“全科青年榜样说”活动
2023-11-17 15:27 覃昊 黄悦 学生工作管理中心

本网讯(通讯员覃昊 黄悦)为充分发挥学院优秀学子的榜样示范、引领、辐射和传帮带作用,全面提升全科医学子综合素养,10月16日下午,全科医学院在八号楼五楼会议厅举办了2023年“全科青年榜样说”主题活动。全科医学院分党委书记张秋莉,分党委副书记张祯,全体学工干部以及全科医学院大一、大二年级同学参加了本次活动。

活动在同学们劲歌热舞《青春之夏》中拉开帷幕。创新创业与社会实践榜样周厚桢以《向着微光,奋勇前行》为主题,讲述了自己获得多项创新创业奖项的心路历程,分享了在创新创业项目孵化中收获与成长的故事;国奖获得者榜样卢思婷以《散发光、成为光》为主题向同学们分享了学习专业课程的经验技巧;文艺体育与十堰好人榜样付思玉以《运动与热爱》为主题分享了自己参加各种排球赛事的经历以及寒假回家途中见义勇为的事迹;志愿服务榜样朱梦姣以《青春绽放、志愿同行》为题分享了她在青年志愿者协会的组织策划、参与志愿服务活动的经历,号召同学们面对工作中的困难和挫折,要不屈不挠,勇敢前行。四位榜样同学展示结束后,同学们踊跃与榜样互动,标志着本次全科青年榜样说达到了预期的示范、引领、辐射效果。活动在学生《奋斗正青春》诗朗诵表演中落下帷幕。

最后,张秋莉向同学们提出了三点希望,一是希望同学们能在坚定信念中放飞理想,做一名有理想、勇担当、肯拼搏、敢斗争的合格医学生;二是希望同学们能在艰苦奋进中实现梦想,在学校精神的指引下,在榜样的感召下为这份热爱付诸努力,实现梦想;三是希望同学们能在创新创业中展翅飞翔,主动参与创新创业活动,拓展思维,培养科学创新情感,给科技创新插上腾飞的翅膀。同时她强调学校审核评估进入决胜阶段,同学们要创建良好班风学风,以主人翁的姿态迎接专家进校线下评估,同心协力确保以优异的成绩通过审核评估。